Соль «Галит» помол №3 (меш. 25 кг,50 кг и биг-бэг 1 т.)
Галит наиболее известен как антигололедный реагент. В климатических условиях России с долгой и холодной снежной зимой, а также большой протяженностью дорог борьба с гололедом является важнейшей задачей. Даже самое большое количество коммунальной техники не способно справиться с очисткой магистралей и городских дорог. Между тем количество автомобилей неуклонно растет, а значит возрастает и потребность в антигололедных реагентах как в надежном способе для обеспечения безопасности дорожного движения.
В качестве образца для расчета необходимого количества соли применяется формула: на квадратный метр льда необходимо от 30 до 150 г галита. При условии низкой стоимости материала становится понятным, что конкурентов у галита в этой области пока просто нет.
Галит также можно смешивать с песком или гранитной крошкой, добиваясь еще более качественной очистки дорог. Экологическая безопасность и простота использования технической соли позволяют населению применять ее и самостоятельно (для предотвращения обледенения подъездных участков к индивидуальным домам).
Химические свойства галита вызывать таяние льда и снега нашли свое применение и в нефтяной промышленности: раствор технической соли используется для разморозки грунта. Его под давлением закачивают в пробуренные скважины.
Еще одной популярной сферой применения технической соли стала теплоэнергетика. Задачи очищения котлов и труб от накипи и понижение жесткости воды являются первостепенным для повышения эффективности работы котельных. Галит превосходно справляется с поставленными требованиями, являясь самым недорогим и экономичным средством. Наиболее распространено применение сыпучего минерального материала, а в более современных котельных иногда используется более дорогая форма – таблетированная соль.
Применение галита в водоочистке абсолютно безопасно в экологическом плане. Соль не токсична и не взрывоопасна, а также имеет неограниченный срок эксплуатации при правильном хранении. Содержание хлорида натрия в минеральной соли, применяемой в теплоэнергетике, должно быть не менее 95 %.